Rugby : Lille bat Lourdes 29-25 revoir le direct-live

dimanche 27 février 2011 par Rédaction

Le diaporama du match (Photos Sportyves)

La défaite du FCL risque d’être lourde de conséquence. La relégation plane sur le club. L’arbitre a eu un comportement sévère envers les Lourdais.

84e +5 : Essai de Lille après un long groupé pénétrant sur 50m. Pas de transformation. Lourdes échoue de peu. Quelle manque de lucidité et de maîtrise sur le renvoi !!!
Lourdes 25 Lille 29

80e : Des 43m, de face Pouey a le but de la gagne. Il la réussit.
Lourdes 25 Lille 24

75e : Un Lillois est sanctionné pour être rentré sur côté du regroupement. Des 43m, légèrement à gauche, Pouey sous les poteaux.

Une longue série de pick and go de Lourdes reste improductive avec une bienveillance de l’arbitre pour les visiteurs.

60e : Sévère pénalité contre Lourdes. L’arrière Dilhan rate la cible et Igau revient sur le pré.

56e : hors-jeu lillois. Des 20m, de face, Pouey passe la pénalité.
Lourdes 22 Lille 24

54e : Sur le regroupement nordiste, l’arbitre accorde un essai de pénalité transformé par Dilhan.
Lourdes 19 Lille 24

53e : Carton blanc pour Igau. Touche à 5m de la ligne lourdaise. Il y a le feu !

49e : Pouey réussit le but de pénalité des 25m bien placé. Lourdes passe en tête pour la 1e fois
Lourdes 19 Lille 17

46e : Pénalité des 45m en coin. Dilhan rate le tir.

43e : Hors-jeu lillois sur un ruck. Des 38m, à gauche, Pouey passe la pénalité et Lourdes talonne Lille.
Lourdes 16 Lile 17

15h52 : Reprise du jeu.

40e + 2 : Faute lilloise. Des 40m, à droite, Pouey réduit la marque. C’est la mi-temps.
Lourdes 13 Lille 17

34e :Des 60m, pénalité de Dilhan sous la barre transversale. Retour de Pays.

29e : Sur une action dangereuse de Lourdes, interception du demi de mêlée lillois Alcade qui va pointer en coin après 30m de course. Transformation de Dilhan.

Lourdes 10 Lille 17

Le vent est défavorable à Lourdes. La pluie a fait son apparition et le froid aussi !

22e : carton blanc à Pays. Touche à 5m de l’en-but lourdais. Faute lilloise. Lourdes respire.

17e : Bel essai de Timoteo après percée de Dourthe. Du bord de la touche, Pouey transforme et égalise.
Lourdes 10 Lille 1O

13e : hors-jeu lourdais. Des 40m, face aux poteaux, but de Dilhan.
Lourdes 3 Lille 10

9e : Hors-jeu lillois sur un ruck. Des 22m à droite, Pouey réduit le score.
Lourdes 3 Lille 7

6e : Réaction lourdaise avec Lobato qui perce et met Lille à la faute. Au lieu de taper la pénalité, les Lourdais cherchent la penaltouche qui se traduit ensuite par une mêlée ordonnée où le pack lourdais est sanctionné.

4e : Essai de Czerwinski décalé sur l’aile gauche.La dizaine de supporters lillois se fait plus entendre que le public lourdais. Transformation de Dilhan.
Lourdes 0 Lille 7

15h06 : Le coup d’envoi est donné par Lille alors que le vent se lève par intermittence..

14h54 : Dans quelques instants, coup d’envoi du match Lourdes-Lille. Les conditions seront bonnes. Le terrain est en bon état. Le vent est nul. Il ne fait pas froid. Et le public n’est pas au rendez-vous.

Les équipes

Lourdes :Dourthe ; Grenon, Timotéo, Montore, Brua ; (o) Pouey, a(m) Rouet ; Pays, Lacabarats, Maisonabe ; Igau, Lobato ; Simon, Cazalot, Iribarne.
Remplaçants : Irigoyen, Miro, Bégué, Escalé, Paulès, Gaicon, Terreaux, Da Costa.

Lille  : Dilhan ; Kornnyeli, Irazoqui, Tupou, Ralago ; (10) Czerwinski (9) Alcade ; Derible, Leblon, Justumus ; Rogers, Pierre ; Whitehall, Dienst, Ali Minihadji.
Remplaçants : Meunier, Pintiaux, Provo, N’Tsama, Remonf, Boujouala, Bolgashvili.

Arbitre M. Gaborit (Limousin)

En lever de rideau, la Nationale B de Lourdes a été battue par celle de Lille 15-12.

Ce dimanche, à 15h, le FCL accueille Lille, un des gros bras de la poule 4. Pour éviter la relégation, les Lourdais se doivent de gagner. C’est quasiment impératif. La tâche sera-t-elle compliquée ? Tout dépendra dans quelles dispositions sera l’équipe lourdaise, privée de ses deux internationaux roumains Socol et Dumitras. On pourra suivre le match en direct-live sur notre site.