Rugby : Lourdes 14 Lannemezan 9 (MT : 8-6)

samedi 12 février 2011 par Rédaction

La fin du match est sifflée sur une pénalité pour Lourdes que Paulès tape directement en touche. C’est fini. Le FCL remporte un précieux succès. Pas immérité du reste. Sans être flamboyante, la formation lourdaise affiche des progrès.

La fin est tendue. L’arbitre annonce 3 minutes de temps additionnel.

79e : Lannemezan revient dans les 18m. La touche perdu par le CAL.

Sur le renvoi, un avant lourdais est plaqué en l’air. Pénalité et Lourdes dans les 22m visiteurs.

74e : un groupé-pénétrant lourdais met en difficulté l’adversaire. Des 23m, à droite Pouey passe la pénalité.
Lourdes 14 Lannemezan 9

Le suspense plane sur la fin du match.

68e : un avant du CAL ne se dégage pas du placage. Des 40m, à droite, Pouey passe le but
Lourdes 11 Lannemezan 9

66e : Les avants lourdais gardent la balle à terre. Des 62m, le coup de pied de Dasque tombe sous les poteaux.

Lannemezan a mis la main sur le match et cantonne les locaux dans leur camp.

55e : Sur une penaltouche, l’alignement du FCL prend la balle et Lourdes se dégage petitement.

51e : Dasque rate de peu la pénalité des 58m !

50e : Da Costa remplace Simon au FCL.

45e : Un avant lourdais rentre sur le côté. Des 20m, légèrement en biais, Dasque frappe le poteau.

41e : Hors-jeu lourdais sur une chandelle. Des 45m, à gauche, but de Dasque.
Lourdes 8 Lannemezan 9

19h00 : Reprise des débats.

Mi-temps

40+1e : Le pack lourdais se met à la faute. Des 20m, à gauche Dasque passe la pénalité.
Lourdes 8 Lannemezan 6

36e : Pouey rate de peu le drop.

Lannemezan semble se refaire la cerise.

24e : Igau blessé cède sa place à Miro.

22e : Hors-jeu lourdais. Carton jaune pour Pouey. Des 20m, face, Dasque réussit le but de pénalité.

Lourdes 8 Lannemezan 3

18e : Hors-jeu de Lannemezan sur une offensive lourdaise. Carton blanc pour Piorkowska. Des 30m, à gauche , Pouey passe la pénalité.
Lourdes 8 Lannemezan 0

14e : L’occupation territoriale est lourdaise. Caussade est irrégulièrement arrêté. L’arbitre ne siffle pas. Par contre dans la foulée, maul écroulé. Des 38m, à gauche, Pouey n’est pas plus heureux qu’auparavant. Le vent perturbe le tir.

7e : Percée de Héraut qui tape à suivre. Brua sauve et dégage. Sur la touche, placage haut de Maisonabe sur le n°9 Lopez. Des 28m, Dasque rate la cible.

4e. : Maisonabe sur la touche trompe la défense du CAL. Il alerte Lizon qui pointe en coin.
(Voir photo ci-dessous)

Lourdes 5 Lannemezan 0

Les Lourdais occupent le camp lannemezanais.

18h05 : Coup d’envoi donné par Lourdes (Pouey)

Le temps s’est rafraîchi. Les tribunes sont assez bien garnies. Les supporters du plateau sont venus en nombre.

En lever de rideau, la Nationale B de Lannemezan a battu celle de Lourdes 40-8

FC Lourdes :
Caussade ; Dourthe, Timotéo, Montoro, Brua ; (o) Pouey (m) Rouet ; Maisonabe, Lizon, Lacabarats ; Igau, Pays ; Simon, Irigoyen, Iribarne (cap.)

Remplaçants : Cazalot, Miro, Escalé, Bassaïa, Paulès, Grenon, Manterola, Da Costa.

Le CAL alignera :
Dasque ; Cazenave, Pécune, Lafforgue, Cascarra ; (o) Héraut (m) Lopez ; Lin, Plo, Gélédan ; Pettigiani, Dasté ; Jambaqué, Pujo, Piorkowska.

Remplaçants : Portalier, Gabarre, Kolher, Pène, Herbin, Delarue, Dubarry, Mercier.

En match avancé de la journée de championnat de fédérale , poule 4, aura lieu, ce samedi à 18h, le derby haut-pyrénéen Lourdes-Lannemezan. L’occasion pour le FCL de prendre sa revanche. A l’aller, les Lourdais, ne s’étaient inclinés que sur la fin (9-10). Pour cette rencontre, Lourdes sera privé de ses deux internationaux roumains. Direct-live sur notre site à partir de 18h.