CLIQUEZ

Il va falloir être lucide dans l’entourage du club et tirer la sonnette d’alarme plutôt que de penser par exemple à monter une SASP et à rêver sur une académie du rugby qui relève de l’utopie.

78e : Irigoyen marque l’essai.
Oloron 35 Lourdes 14

Saint-Jean-de-Luz bat Castanet 27-7. En 3e division, Adé bat Vic-Bigorre : 18-11

64e : 4e essai oloronais par Jean-Michel Tauzin. C’est une déroute qui se profile pour Lourdes dont la situation ne laisse d’inquiéter. Car il reste des matchs compliqués au calendrier.
Oloron 35 Lourdes 9

60e : But de pénalité de Picabéa.
Oloron 30 Lourdes 9

Deux cartons jaunes sont sortis par l’arbitre. Les deux équipes jouent à 14.

55e : Troisième essai oloronais et bonus offensif pour les locaux. Transformation de Picabéa. L’addition commence à être chère pour Lourdes.
Oloron 27 Lourdes 9

53e : Pénalité pour Lourdes. Des 25m, face aux poteaux, Pouey réduit le score.
Oloron 20 Lourdes 9

Après 47 minutes, Lannemezan domine Lille 23-11.

45e : Essai oloronais (Fourtine) après une belle séquence de jeu. Rémy Delgado a une fois de plus mis le feu dans la défense lourdaise, suite à un mauvais dégagement de Dumitras. Picabéa transforme. Oloron fait le break.
Oloron 20 Lourdes 6

Mi-temps : Oloron 13 Lourdes 6

40e : Faute d’un avant oloronais sur un groupé pénétrant. Des 40m, à gauche, Mathieu Pouey rate la pénalité. C’est la mi-temps.

A la mi-temps, Saint-Jean-de-Luz mène face à Castanet 21-0 ; Morlaàs est en tête devant Cahors 19-7 de même que Tournefeuille face à Tyrosse 22-16 (!).

28e : Faute lourdaise. Picabea ajoute trois points.
Oloron 13 Lourdes 6

Les Lourdais sont entreprenants. Le FC Oloron a de bonnes réactions.

24e : But de pénalité de Pouey.
Oloron 10 Lourdes 6

21e : La défense lourdaise est prise en défaut suite à une belle initiative de l’Oloronais Rémy Delgado qui relance sur 60m après un coup de pied de dégagement de Dumitras. Le talonneur local Vitalla, très en jambes, marque l’essai. Transformation de Picabéa.
Oloron 10 Lourdes 3

17e : La mêlée lourdaise est sanctionnée devant la poussée adverse. Des 50m, face aux poteaux, Picabea rate complètement son tir.

11e : Mathieu Pouey égalise en réussissant un drop
Oloron 3 Lourdes 3

9e Picabea ouvre le score face aux poteaux (hors-jeu de Lacabarats)
Oloron 3 Lourdes 0

3e : Les Lourdais sont à l’attaque et provoquent la faute oloronaise. Mathieu Pouey échoue dans sa tentative de but.

1e : Mathieu Pouey tente et rate le drop.

15h16 : Coup d’envoi du match par Mathieu Pouey (Lourdes)

15h12 : Nationale B : Oloron 20 Lourdes 10

14h59 : Il fait beau à Oloron. De quoi accompagner un bel après-midi rugbystique. L’arbitre de la rencontre sera M. Courbin (Côte d’Argent). Les deux équipes ont besoin de la victoire. Les Haut-Béarnais qui restent sur deux défaites d’affilée, entendent dicter leur loi à des Lourdais jusqu’à présent peu heureux en déplacement.

Lourdes aligne : Dumitras ; Carbo, Barrouillet, Timotéo, Dourthe ; (m) Rouet (o) Pouey ; Maisonabe, Lacabarats, Pays ; Socol, Lobato ; Iribarne, Cazalot, Da Costa.

Remplaçants : Irigoyen, Miro, Lizon, Igau, Paulès, Brua, Gaicon, Zanibellato