Rugby Fédérale 1 : Lourdes-Orthez

samedi 18 décembre 2010 par Rédaction

Demain les extraits vidéo du match.

L’arbitre siffle la fin du match alors que les visiteurs étaient menaçants. Ce n’est pas encore ce soir que les Lourdais ont été convaincants.

Score final : Lourdes 22 Orthez 21

75e : Des 45m, Bourassin réduit encore l’écart. Le suspense est total. Les supporters orthéziens donnent de la voix.
Lourdes 22 Orthez 21

69e : la mêlée lourdaise est pénalisée. Des 38m, Bourassin redonne espoir aux siens.
Lourdes 22 Orthez 18

66e : Des 30m de face, Mathieu Pouey réussit le but.
Lourdes 22 Orthez 15

63e Progression du pack lourdais qui met Orthez à la faute. Des 20m en bonne position, Pouey passe le but.
Lourdes 19 Orthez 15

57e L’arbitre sanctionne le pilier droit lourdais pour écroulement de la mêlée. Des 41m, Bourassin passe son 5e but.

Lourdes 16 Orthez 15

55e : But de pénalité de Pouey des 20m de face
Lourdes 16 Orthez 12

50e L’arbitre donne une pénalité convertie par Bourassin et Orthez revient sur les talons des Lourdais.
Lourdes 13 Orthez 12

48e : Bagarre alors que Orthez menait une charge dans les 20m lourdais. Cartons jaunes pour Macia et Dourthe. Lourdes évolue à 13. On ne sait pas ce qui s’est passé.

42e Carton blanc pour Socol (contestation). Pénalité pour Orthez Des 38m, Bourassin.
Lourdes 13 Orthez 9

Coup d’envoi direct en touche de Mathieu Pouey.

Barrouillet remplace Montoro au centre.

Mi-temps : Lourdes 13 Orthez 6

35e : But de pénalité de Pouey, de 10m, de face.
Lourdes 13 Orthez 6

30e : Carton jaune pour Elissalde, le 3e ligne orthézien (jeu dangereux)

28e : Le sauteur orthézien Peacock est plaqué en l’air. Bourassin transforme la pénalité.
Lourdes 10 Orthez 6

24e : Essai de Pays suite à une mêlée à 5m. Transformation de Pouey du bord de la touche.
Lourdes 10 Orthez 3

21e : Un groupé pénétrant lourdais gagne 30m. Sur une pénaltouche, l’alignement lourdais perd la balle !

Les attaquants lourdais tentent de donner de l’ampleur au jeu mais les conditions ne s’y prêtent vraiment pas. Cela amène des fautes et des situations dangereuses pour les locaux.

13e : Interception de l’ouvreur Laborde qui est repris à un mètre de l’en but lourdais. Le joueur béarnais est sanctionné pour un tenu à terre. Ouf côté lourdais !!!

11e : Egalisation de Pouey des 22m de face. Lourdes 3 Orthez 3

6e : Hors-jeu orthézien sur une attaque lourdaise. Des 50m, Pouey trop court.

3e : But de Bourassin. Orthez 3 Lourdes 0

18h45 : le coup d’envoi est donné par Orthez. En avant lourdais à la réception.

18h30 : Il fait évidemment très froid. Le match de Nationale B entre Lourdes et Orthez vient de se terminer. Le score : 31-0 pour Orthez ! Le public est maigrelet. Les supporters orthéziens sont les plus nombreux. Ci-dessous la vue du terrain à quelques secondes du coup d’envoi (18h40)

Les équipes

Lourdes  : Dumitras ; Dourthe, Timotéo, Montoro, Carbo ; (o) Pouey (m) Rouet ; Socol (cap.), Pays, Maisonabe ; Igau, Lobato ; Da Costa, Cazalot, Miro.
Remplaçants : Irigoyen, Zanibellato, Escalé, Lizo, ; Manterola, Barrouillet, Brua, Iribarne.

Orthez  : Cazenave ; Sabalot, François, Muli, Bourassin ; (o) Laborde (m) Quéreilhac ; Péry, Elissalde, Lesburguères ; Peacock, Zubizarreta ; Domenges, Macia, Bérhabe
Remplaçants : Labaste, Asieshvili, Antéquéra, Bielsa, Cazanave, Duboscq, Lagoardette, Gurgenadzé.

Arbitre : Mourad Zitouni (Roussilon)