Les infos de Lourdes et du Pays de Lourdes

Informations Lourdes et Grand Tarbes  Informations Lourdes et Pays de Lourdes  Informations Bagnères de Bigorre  Informations Argelès-Gazost Vallées des Gaves  Informations Pays de Lannemezan  Information Pays du Val Adour  Informations Hautes-Pyrénées

F.C. Lourdes : 17 Avenir Castanéen : 9

samedi 20 novembre 2010 par Rédaction

F.C. Lourdes : 17 Avenir Castanéen : 9 (mi-temps : 6-3) . Arbitre : M. Lavit (Midi-Pyrénées).

• Pour le FCL : 1 E de Miro (80e+1), 4 P de Pouey (6e, 19e, 46e, 52e)

• Pour Castanet : 3 P de Ricardo (11e, 47e, 58e)

FC Lourdes : Dourthe ; Brua, Timotéo, Barrouillet, Grenon ; (o) Pouey (m) Rouet (Paulès, 80e) ; Pays, Lacabaratz (Bégué 82e), Maisonabe (Lizon 21e), Lobato, Igau ; Da Costa (Miro 66e), Cazalot (Irigoyen 76e), Iribarne (cap) (Simon 76e)

Castanet  : Larguet ; Gazaud, Céolin, San Vicente, Mercier ; (o) Ricardo (m) Sentenac (Lopez 66e) ; Suchaud, (Sallenave 73e), Bo Diang, Choveau (cap) ; Lacrampe (Guiho 51e), Sottero ; Delpech (Kahlouchi 66e), Sentous, Bousquet (Andoque 35e)

Les Lourdais sont-ils les champions du suspens ? Il faut le croire car contre Castanet, ils ont réussi à marquer un essai durant le temps

additionnel. Un essai amplement mérité tant les avants lourdais ont mis du cœur à l’ouvrage. De Castanet, nous dirons simplement que l’épouvantail annoncé s’est mû en une équipe comme bien d’autres, sans imagination et subissant la loi des locaux. Car les avants bigourdans, timorés dans les Landes, ont pris une nette revanche forçant les clefs de la victoire. Pouey réussissait quatre

coups de pied, son adversaire Ricardo, trois. Et à 12-9, avant d’attaquer les arrêts de jeu, le chat était bien maigre pour le FCL qui dominait nettement les débats. La défense adverse veillait au grain et M. Lavit, l’arbitre, sifflait beaucoup. Sur son avant-dernier coup de sifflet, le regroupement lourdais sera favorable à Miro, s’engouffrant tel un trois-quart aile dans un trou de souris pour marquer le seul essai de la partie. Succès lourdais qui ne souffre d’aucune contestation et qui va permettre de se rendre à Cahors sans pression supplémentaire.