NM1 : Union Tarbes Lourdes 83 La Rochelle 60

vendredi 19 novembre 2021 par Rédaction

La   Rochelle sombre au Quai de l’Adour

QT : 24-15 ; 12-9 ; 22-18 ; 25-18
Arbitres : Thibauld Burnel et Quincy Manzano.

Union TARBES LOURDES : 31tirs réussis sur 55(dont 8 sur 24 à 3 points) ; 13 lancers francs réussis sur 18, 38 rebonds ; 22 passes décisives ; 19 balles perdues ; 6 interceptions ; 1 contre ; 20 fautes personnelles.
Les points : Lesca (11), Incrédule (8), Prugnières (4), Nikolic (9), Lobela (12), Pharose (0), Manuel (14), Roumegoux (-), Court (0), Jubenot (21), N’nah Ndong (4).coach : C. Chougaz assistant ; V. Yedra

LA ROCHELLE : 22 tirs réussis sur 53 (dont 6 sur 21 à 3 points) ; 10 lancers francs réussis sur 17 ; 24 rebonds ; 13 passes décisives ; 16 balles perdues ; 12 interceptions ; 1 contre ; 20 fautes personnelles. 2 joueurs éliminés : Seguela, Carey.
Les points : Thinon (13), Clerc (17), Seguela (4), Quincy Jones (5), Meite (0), Dudit (0), Lonzième (3), Elliott (4), Carey (8), Gassama (6). Coach : F. Sence, assistant : P. Boucher

Les U’Boys ont mené cette rencontre de bout en bout. Les Maritimes étaient déjà distancés 13-2 dès la 6e minute. Lesca qui fêtait ses 31 printemps inscrit dans ce premier quart-temps deux tirs primés. Les visiteurs reviendront à 21-15 à l’issue du 1er acte. Au deuxième QT, les Rochelais ne marqueront que trois paniers. Dominés aux rebonds, 26 à 16 pour l’Union, butant sur l’excellente défense locale, les visiteurs auront un retard de 12 points, 36-24. A la reprise il faudra attendre la 28e minute pour voir l’écart grandir, 53-38 puis 58-42 à dix minutes du buzzer final. Un quart-temps qui consacrera la supériorité pyrénéenne. Les Jubenot, Lobela ,Lesca, Nnah Ndong s’en donneront à cœur joie pour remporter une belle victoire, un beau cadeau d’anniversaire pour Remi Lesca…Maintenant une trêve de 14 jours, prochain match à Lourdes, contre Vitré le 3 décembre.