Pro D2 : Biarritz bat encore Colomiers

Pro D2 : Biarritz bat encore Colomiers©Media365

Aurélien CANOT, Media365, publié le jeudi 04 février 2021 à 23h14

Déjà vainqueur à Colomiers une semaine plus tôt, Biarritz s'est imposé plus nettement encore, ce jeudi face à des Columérins réduits très vite à 13. Le BO revient à quatre points de Perpignan.

Bis repetita pour Biarritz. Déjà vainqueur de Colomiers (20-16), le 28 janvier à l'extérieur, le BO a de nouveau pris le dessus sur les Columérins, jeudi soir en match en retard de la 7eme journée de Pro D2. Et si les Basques avaient souffert cinq jours plus tôt pour se sortir des griffes du sixième du classement, jeudi soir, pour les retrouvailles entre les deux équipes, cette fois sur la pelouse du stade Aguilera, c'est sur un succès bien plus large encore (33-16) que Biarritz a infligé une nouvelle défaite à Colomiers. La deuxième en sept jours. En écopant de deux cartons rouges en cinq minutes en début de match alors que le BO débloquait, lui, le score sur un essai de pénalité (21eme), il faut dire que les Columérins, réduits à treize dès la 23eme minute, ont grandement facilité la tâche des Biarrots.

Biarritz fait exploser Colomiers en fin de match

A la pause, les visiteurs ayant réussi l'exploit de marquer un essai avec deux joueurs en moins sur la pelouse, le score était pourtant encore très serré (15-13). Et encore : il avait fallu un essai de Knight peu de temps (34eme) avant le coup de sifflet de l'arbitre pour que le BO ne se retrouve pas mené. Colomiers a continué à offrir une résistance presque héroïque à Biarritz, avant de lâcher définitivement prise dans le dix dernières minutes, d'abord sur un essai en coin de Nicoue (74eme) puis un autre, inscrit cinq minutes plus tard par O'Callaghan (79eme) et synonyme de bonus offensif comme de quatrième victoire consécutive pour le BO, toujours troisième mais à seulement quatre longueurs du deuxième Perpignan désormais (Vannes, le leader, compte un point de plus que l'USAP). Une très belle opération pour les Biarrots.