Rugby : Lourdes-Oloron (direct-live) Score final :Lourdes 28 Oloron 23

Contre Lourdes (9 en 1e mi-temps, 5 en 2e mi-temps) Total : 14
Contre Oloron (3 en 1e mi-temps, 4 en 2e mi-temps) Total : 7

En mêlées : 2 contre Lourdes et 1 contre Oloron
En touches : 3 contre Lourdes et 1 contre Oloron
Rucks, mauls, plaquages : 6 contre Lourdes et 2 contre Oloron
Jeu courant : en 1e mi-temps aucune pénalité, en 2e mi-temps, 3 contre Lourdes dont une pour jeu déloyal, 1 contre Oloron pour hors-jeu.

Score final :Lourdes 28 Oloron 23

Timotéo écope d’un carton jaune pour brutalité. L’aribitre siffle la fin du match après des dernières mçnutes éprouvantes pour les nerfs lourdais.

78e : Penaltouche pour Oloron.

74e Lizon remplace Lascarats

72e Hors-jeu d’un Oloronais sur un dégagement. Des 50m, à gauche, Pouey réussit but avec la complicité du poteau.
Lourdes 28 Oloron 23

71e drop manqué de Pouey.

La fin de match est difficile pour Lourdes qui a baissé de pied en seconde période.

67e Lafon remplace Etchegoyen, blessé.

59e : Faute oloronaise. Des 22m à gauche, Pouey à gauche.

57e But de Picabea qui sanctionne une mêlée lourdaise à la peine (relevée par sa rivale béarnaise)
Lourdes 25 Oloron 23

56e : Dastugue remplace Liebaut.

55e : But de Pouey des 30m à gauche
Lourdes 25 Oloron 20

Lourdes a payé cash le carton jaune.

22e : Essai de Sorreaux après une domination oloronaise. Transformation de Picabéa.
Lourdes 22 Oloron 20

49e : Oloron reprend du poil de la bête et menace la défense lourdaise.

Lourdes 22 Oloron 6

32e : Simon et Irigoyen rentrent à la place de Cazalot et Iribarne.

31e : L’arbitre sermonne le capitaine lourdais pour fautes répétées. Des 40m en coin, nouvel échec de Picabéa

On assiste à un beau match avec peu d’arrêt de jeu (seulement 4 mêlées en une demi-heure !)

26e : Troisième et magnifique essai lourdais après une action qui s’est développée sur 60m. Barrouillet est à la conclusion après que Dourthe ait touché le ballon à deux reprises. Transformation de Pouey.
Lourdes 19 Oloron 6

16e :La mêlée lourdaise est relevée par sa rivale. Des 4Om, de face, Picabéa réussit le but.
Louurdes 12 Oloron 6

15e : Encore un bel essai lourdais. Dumitras en bout d’aile tape en direction de Timotéo qui reprend le ballon et marque. Transformation de Pouey. En 10 minutes, le public lourdais n’a jamais été aussi gâté depuis le début de la saison !!!
Lourdes 12 Oloron 3

13e : Faute oloronaise. Pouey échoue à son tour des 50m.

12e : faute au sol de Lobato. Des 40m à droite, Picabéa voit son tir passer à gauche des poteaux.

Les deux équipes sont animées de bonnes intentions.

6e : monumentale vallise du demi de mêlée oloronais Cruzalèbes. Faute Lourdaise au pied des poteaux. Pénalité de Picabéa.
Lourdes 5 Oloron 3

3e : Bel essai lourdais en bout d’aile de Brua sur un beau mouvement d’ensemble du FCL
Lourdes 5 Oloron 0

18h36 : Coup d’envoi par Dumitras

18h30 :Le coup d’envoi va être donné dans quelques instants. En lever de rideau, Oloron II a battu Lourdes II 34-8

Les équipes

Lourdes
Dumitras ; Dourthe, Timotéo, Barrouillet, Brua ; (o) Pouey (m) Rouet ; Pays, Lacabarats, Lobato ; Igau, Socol (cap.) ; Da Costa, Cazalot, Iribarne
Remplaçants : Irigoyen, Simon, Lison, Escalé, Costa, Montoro, Grenon, Zanibellato

Oloron
Fourtine ; Delgado, Sorreaux, Cousté, Etchegoyen ; (o) Picabia (m) Cruzalèbes ; Derive, Tauzin, Lannes ; Liebaut, Mazières ; Laperne, Vitalla, Monnier
Remplaçants : Amans, Artiguet, Dastugues, Lacave, Labaigs, Lafon, Souverbie, Tomuli

Arbitre : Alexandre Ruiz (Languedoc)

Bonjour à tous et à toutes et bienvenue sur notre site lourdes-infos.com pour suivre EN DIRECT la rencontre entre le FC Lourdes et le FC Oloron.

Après un succès laborieux lors du match d’ouverture contre Saint-Jean-de-Luz et une défaite sur le fil à Morlaàs, le FC Lourdes accueille ce samedi soir, à 18h30, le FC Oloron. Attention danger pour les garçons de Patrick Fernandez et Jean-Bernard Duplantier. Dans l’interview video ci-dessous, Patrick Fernandez, directeur sportif du FCL, évoque la préparation de cette rencontre.

Le groupe du FCL
Iribarne, Da Costa, Simon, Zanibellato, Irigoyen, Cazalot, Igau, Socol, Lobato, Pays, Lacabarats, Escalé, Lizon, Maisonave, Rouet, Costa, Pouey, Timotéo, Barouillet, Montoro, Brua, Dourthe, Grenon, Dumitras.

Exempts le week-end dernier en championnat, les Oloronais ont mis à profit leur repos forcé pour effectuer un stage de deux jours qui a permis de bien souder l’équipe. Laurent Vitalla (déchirure du quadriceps), Sami Jaber (luxation acromio-claviculaire) et Mathieu Esserhane (raisons personnelles) ne joueront pas contre Lourdes. Ils seront remplacés respectivement par Rémi Delgado, Florent Amans et Cédric Lafon .