Rugby : FCL-Mauléon 21-12 (score final)

samedi 23 octobre 2010 par Rédaction

80+3 : Hors-jeu lourdais. Des 45m à droite Duhalt échoue. L’arbitre siffle la fin d’un match d’un petit niveau. Bonsoir tristesse ! Seule satisfaction lourdaise : avoir empêché Mauléon d’arracher le point de bonus défensif.

80e : Faute des avants visiteurs. Des 30m, à gauche, Pouey sous les huées des supporters du SAM passe le but.
Lourdes 21 Mauléon 12

77e : Carton blanc contre Lizon. Lourdes va finir à 14. Des 30m à gauche, passe la pénalité.
Lourdes 18 Mauléon 12

75e : La mêlée mauléonaise est emportée sur son introduction. Pénalité pour Lourdes. Pouey, des 35m en coin, Pouey ajuste son tir et on respire un peu plus dans le camp lourdais.
Lourdes 18 Mauléon 9

72e : Hors-jeu basque. Des 40m à gauche, Pouey rate son tir.

68e : Hors-jeu lourdais. Des 45m, à droite, Duhalt échoue.

60e : Tenu à terre d’un avant lourdais. Des 40m, Duhalt réduit l’écart.
Lourdes 15 Mauléon 9

59e : Drop de Dumitras
Lourdes 15 Mauléon 6

58e : La mêlée mauléonaise est emportée.

55e : Un avant basque sanctionnée pour s’être détaché de la mêlée. Des 25m, à droite, Pouey ajuste la mire.
Lourdes 12 Mauléon 6

La 1e ligne mauléonaise est remplacée entièrement.

52e : Dumitras rate un drop en bonne position après deux raids dévastateurs des avants locaux.

La mêlée lourdaise prend le dessus sur sa rivale après le changement de sa 1e ligne.

49e : Socol qui boîte bas est remplacé par Pays

46e :Changement de la 1e ligne à Lourdes : Cazalot (Irigoyen), Da Costa (Miro), Simon (Iribarne)

42e : Maul mauléonais effondré. Des 40m, en biais, Pouey réussit la pénalité.
Lourdes 9 Mauléon 6

19h35 : Reprise du match

Mi-Temps

40e : Des 5Om en coin, la pénalité de Pouey tombe sous les poteaux. C’est la mi-temps. Une période complètement décevante côté lourdais. Les Lourdais qui nous ont habitués à de mauvaises secondes périodes risquent de donner encore des sueurs froides à leurs supporters.

38e : Un Lourdais est surpris hors jeu sur un dégagement de Pouey. Des 48m, Duhalt égalise.
Lourdes 6 Mauléon 6

35e : Faute basque. Des 42m, Pouey donne l’avantage au FCL
Lourdes 6 Mauléon 3

33e : Carton jaune pour le Mauléonais Arrayet (mauvais geste sur Socol)

25e : Hors-jeu basque. Des 25m, en bord de touche, Pouey égalise.

Lourdes 3 Mauléon 3

23e Carton jaune pour le 3e ligne lourdais Lacabarats (plaquage à l’épaule). Des 30m, de face, Duhalt ouvre le score

Lourdes 0 Mauléon 3

Après 20 minutes de jeu, le match n’a rien d’emballant. Les locaux sont sérieusement contrés.

17e : hors-jeu de position de Cabanne, l’ailier gauche visiteur, sur un dégagement de son arrière. Des 45m, à droite Pouey rate la cible.

Lourdes est privé de ballons et se fait transpercer à deux reprises par le centre basque Achigar.

12e : Un avant lourdais est pénalisé sur un ruck. Des 40m, à gauche, Duhalt voit son tir frôler le poteau gauche.

10e : Rouet perce la défense adverse, tape à suivre. Mais il est devancé dans l’en-but et même pénalisé.

7e : Première incursion de Mauléon dans les 22m lourdais. L’ailier droit Aguer est poussé en touche à 2m de l’en-but.

L’entame est dominée par Lourdes.

3e : Hors-jeu mauléonais. Des 22m, à gauche, Pouey sur le poteau.

2e : Pouey rate un drop (trop court)

18h45 : Coup d’envoi par Mauléon.

Lourdes
Dourthe ; Grenon, Timotéo, Dumitras, Carbo ; (o) Pouey (m) Rouet ; Maisonabe, Lacabarats, Lizon ; Igau, Socol (cap) ; Miro, Irigoyen, Iribarne.
Remplaçants : Cazalot, Da Costa, Pays, Escalé, Montoro, Prat Sylvain, Gaicon, Simon.

Mauléon
Duhalt ; Aguer, Sola, Achigar, Cabanne ; (o) Jaca (m) Lopez ; Goyheneix (cap°, Oyhenart, Arrayet ; Hourdebaigt, Sagaspe ; Camus, Montot, Aren.
Remplaçants : Dufau, Casenave, Bordagaray, Cazobon, Quheille, Alvarez, Arbues, Gasparotto.

Arbitre : M. Grellety (Périgord-Agenais)

18h15 : Amis internautes, bonsoir. Dans un quart d’heure, le coup d’envoi sera donné. Pour le moment, la pluie menace. Des nuages obscurcissent le ciel. En ce moment, en lever de rideau, la Nationale B de Mauléon mène devant celle de Lourdes 23-14 (score final 14-28). Il reste 13 minutes à jouer.