Informations Lourdes et Grand Tarbes  Informations Lourdes et Pays de Lourdes  Informations Bagnères de Bigorre  Informations Argelès-Gazost Vallées des Gaves  Informations Pays de Lannemezan  Information Pays du Val Adour  Informations Hautes-Pyrénées

Basket : Week-end maussade pour le BCL

dimanche 18 octobre 2009 par Rédaction

Prénational Masculin Lourdes 64 Albi 72

Lourdes résiste mais chute face à Albi

A Lourdes, Palais des Sports François Abadie, arbitres : Olcomendy Mickaël et Ameliet Mariama, Albi bat Lourdes 72-64, mi-temps 36-33 pour Albi, scores des QT : 14-14, 19-22, 14-25, 17-11

Pour le BCL : 25 paniers dont 4 à 3 pts, 10 LF réussis sur 13 tentés, 20 fautes personnelles
Les points : Riello 6, Arrizabalaga 6, Plaino J. 7, Plaino C. 16, Gomis 4, Marin 2, Daube 9, Cyprien -, Lebrun 6, Miranda 8, coach : Dancausse Y.

Pour Albi : 29 paniers dont 4 à 3 pts, 10 LF réussis sur 19 tentés, 22 fautes personnelles, un joueur éliminé : Lafont 38e
Les points : Albarede 7, Alvernhe -, Oms 10, Timon 7, Picard 21, Maries 11, Loupias 2, Lafont 14

Certes, la tâche n’était pas aisée car les hommes de Dancausse recevaient Albi, un club qui descend de la nationale. Mais la défaite est frustrante pour les Lourdais. Sans l’énorme passage à vide du troisième quart-temps, le BCL aurait pu l’emporter sur son parquet de Lannedarré. En effet, le premier quart-temps fut équilibré, malgré quelques faiblesses, aux rebonds, côté lourdais. Néanmoins le score est de parité à l’issue des dix premières minutes 14-14 durant lesquelles Cédric Plaino s’est montré à son avantage. Lourdes demeure à trois longueurs des visiteurs à la pause et donc tout reste possible. Hélas, le troisième quart-temps sera néfaste aux Lourdais. Leur maladresse dans les tirs va leur être fatale car les visiteurs se détachent inexorablement 61-47 à dix minutes du buzzer final. Et ce n’est pas la vaillance lourdaise qui modifiera la donne dans le dernier acte même si les Albigeois trembleront jusqu’au bout…(Y.M.)

Régional 2 masculin - Lourdes II 78 Portet 80
Match perdu au premier quart-temps !

A Lourdes, Palais des Sports François Abadie, arbitres : Fontorbes Sylvie et Arnaud Aurélie, Portet bat Lourdes 80-78, mi-temps 46-35 pour Portet, scores des QT : 17-28, 18-18, 23-20, 20-14

Pour Lourdes : 24 paniers dont 6 à 3 pts, 18 LF réussis sur 32 tentés, 19 fautes personnelles, deux joueurs éliminés : Beck 37e et Brousset 37e
Les points : Bapt 1, Simon 15, Bire 2, Lacroux 11, Brousset 14, Chopin 11, Vermeil -, Beck 8, Marin 8, Aragnouet 8, coach : Lacrampe Valérie.

Pour Portet : 33 paniers dont 0 à 3 pts, 14 LF réussis sur 29 tentés, 25 fautes personnelles, un joueur éliminé : Madou 39e
Ls points : Madou 4, Singa 6, Delar -, Buttard 4, Riami 16, Couste -, Sabanski 5, Aziz 28, Autret 12, Kabey 5, coach : El Hammardi

Pour les jeunes Lourdais, le scénario sera, presque, identique à celui de l’équipe I. Un début de match difficile face à une équipe qui joue physique profitant de sa taille et dès les dix premières minutes les gars de Valérie Lacrampe vont devoir courir après le score 17-28. Le deuxième quart-temps sera tout aussi délicat, du moins au début, car, après, à l’initiative de Chopin, les locaux équilibreront la partie, faisant jeu égal 18-18. Et, au retour des vestiaires ce sera encore mieux. Chopin, toujours aussi combatif et Brousset sonnent la révolte lourdaise. Une révolte qui sera toute proche d’amener le succès. Les Lourdais reviennent à deux points 70-72. La fin de match est palpitante, mais le BCL II ne comblera pas son retard, s’inclinant 80-78 ne laissant que des regrets pour ce début de rencontre manqué ! (Y.M.)