Les infos de Lourdes et du Pays de Lourdes

Informations Lourdes et Grand Tarbes  Informations Lourdes et Pays de Lourdes  Informations Bagnères de Bigorre  Informations Argelès-Gazost Vallées des Gaves  Informations Pays de Lannemezan  Information Pays du Val Adour  Informations Hautes-Pyrénées

Championnat de France de Light-Contact : des titres pour le Boxing FC Lourdais

lundi 19 mars 2018 par Rédaction

Ce week-end, s’est déroulé á Melun dans la banlieue parisienne le championnat de France de Light-Contact. Comme de coutume les Lourdais qualifiés étaient présents pour représenter la région, la ville de Lourdes et le BOXING FC LOURDAIS. Ils ont encore raflé des titres. Cette fois-ci, sous l’encadrement de Philipe Bereau, le coach a présenté 5 boxeurs, et sa mission confiée par Momo Dilmi a été fructueuse.

Hugo Duboé s’impose et gagne ses 4 combats. En -63kg, il termine Champion de France.

Léa Lefèvre s’impose également avec des oppositions de haut niveau. Avec la persévérance et un mental subversif, elle réussit l’exploit et rafle le titre de championne de France dans sa catégorie minime -47kg.

Elya Schoemaker parvient aussi à imposer son style, sa technicité et remporte tous ses combats. Elle rentre à Lourdes avec le titre de championne de France, benjamine -37kg.

Bilal Djili, après trois ans de pratique et une deuxième sélection pour les championnats , ne cesse de progresser. Ce benjamin de -28kg gravira toutes les étapes mais malheureusement s´inclinera de peu en finale. Il n’a pas à en rougir, rentrant avec le titre de Vice champion de France.

Enfin, Camille Fabry, poussin de -32kg, a réussi une belle compétition face à de redoutables adversaires. C’étaient ses premiers championnats au haut niveau et il récupère la 3ème place du tableau avec le bronze.

Philipe Bereau se satisfait des résultats d’autant plus que l’esprit une fois de plus était de s’amuser, de favoriser un environnement épanouissant pour les enfants et de passer de bons moments.

Le président du BFCL Mohamed Dilmi félicite ces champions et tous l´encadrement pour leurs résultats mais surtout l´état d´esprit.