Volley Ball Lourdais : reste invaincu !

mardi 13 décembre 2016 par Rédaction

Le déplacement du VBL ce dimanche 4 décembre était important pour les cadettes filles. La place de leader de poule se jouait sur le parquet de Muret. Au match aller les lourdaises l’avaient emporté 3 sets à 1. C’est une autre équipe composée de nouvelles joueuses montrant dès l’échauffement des attaques percutantes et une grande détermination.

Les premiers points sont pour les Muretaines, le doute s’installe alors côté lourdais. Progressivement, les filles recollent au score. Les deux équipes progressent ensuite au coude à coude en produisant de belles attaques. Lourdes se détache en fin de set pour scorer 25/19.

Le deuxième set est à l’avantage de Muret (25/21) avec davantage de fautes. Chacune des deux équipes remporte un set le 3ème pour Lourdes et 4ème pour Muret. A 14/13 pour Lourdes, dans le 5ème set, Aurélie au service perd la balle de match. Mais finalement ce dernier set décisif est gagné par les lourdaises 16/14. Une très belle victoire contre une superbe équipe de Muret.

La tradition d’Emilie le coach impose aux joueuses perdant la balle de match au service de régaler l’équipe au prochain entraînement. Aurélie apportera un magnifique gâteau au chocolat !Hum !!!!
===============================================================

Belle victoire du Volley Ball Lourdais ce dimanche face à Muret 3-1 au gymnase de Poueyferré.

Ce match était très important pour les deux équipes qui sont au coude à coude pour la première place de la Poule B. Grace à cette victoire le VBL conserve sa place de leader.

Nos joueuses nous ont montré un jeu varié, une belle cohésion d’équipe, mais surtout une forte évolution technique autant à l’attaque qu’en défense.

Les spectateurs et parents ont pu voir le progrès de nos jeunes volleyeuses depuis le début de la saison.

Nous remercions l’ensemble des parents et des supporteurs qui suivent avec enthousiasme cette équipe.

Allez le VBL prochaine rencontre le 19 novembre contre le club Stade Toulousains à Toulouse.

Les jeunes filles M17 ont remporté leur première rencontre régionale à Grenade ce samedi 8 Octobre. Sans pression, elles se sont imposées en gagnant 3 sets à 0. Elles se préparent désormais à affronter l’équipe leader de Muret le dimanche 6 Novembre à 10h au gymnase de Poueyferré. Un rendez vous à ne pas manquer ! Soyez nombreux à venir les encourager !

Car en effet, ce début d’année a été un peu compliqué pour elles. Depuis plusieurs années, A. Fromholtz, cadre technique départemental, intervient dans chaque club des Hautes Pyrénées pour soutenir, former des bénévoles et entraîner des jeunes volleyeurs en accord avec le comité. En septembre, la présidente du Comité de Volley du 65 a décidé de ne pas reconduire cette intervention auprès du club de Lourdes au profit son propre club , le club d’Odos. Il est regrettable que des jeunes pâtissent d’une telle décision. Souhaitons une issue favorable !

La saison a repris aussi pour les adultes de la section Loisir. Le bel effectif leur permet cette année d’engager une équipe mixte et une équipe masculine en départemental.