Prénational M. Cugnaux-Lourdes 108-61

dimanche 2 mai 2010 par Rédaction

Lourdes s’effondre en deuxième mi-temps

A Cugnaux, arbitres : Coneim Y. et Adam A., Cugnaux bat Lourdes 108-61, mi-temps : 44-35, scores des QT : 25-19 ; 19-16 ; 29-14 ; 35-12 ;

Pour Cugnaux : 46 paniers dont 2 à 3 points, 14 LF réussis sur 26 tentés, 27 fautes personnelles, un joueur éliminé : Senghor
Les points : Icard B. 7, Icard A. 8, Gulliver 11, Lacan 15, Maurice 10, puis Loubet 18, Theux 11, Senghor 4, Cottaron 24, coach : Ribot G.

Pour Lourdes : 24 paniers dont 3 à 3 points, 10 LF réussis dur 23 tentés, 23 fautes personnelles, un joueur éliminé : Marin
Les points : Chopin 19, Daube 5, Bordes 5, Lebrun 7, Gomis 9, puis Gimeno 2, Cassou 4, Dobignard 5, Teko Malonda 3, Marin 2, coach : Dancausse Y.

Trop jeune la formation du BCL pour affronter une équipe de Cugnaux plus physique et surtout plus expérimentée. L’infirmerie étant toujours aussi fournie, c’est avec de nombreux cadets deuxième année que l’équipe de Yannick Dancausse s’est déplacée en Haute-Garonne, le cinq majeur étant décimé...Dès lors les jeunes Lourdais ont résisté une mi-temps. Ils ont, même, failli remporter le premier quart-temps n’échouant que par le fait d’un manque de réussite aux tirs. Dans le second quart-temps ils reviendront, même, à deux points de leurs hôtes. Mais, l’espoir sera de courte durée car les locaux vont reprendre la partie à leur compte, pour s’assurer 9 points d’avance à la mi-temps 44-35. En seconde période, Cugnaux ne fera pas de sentiment, surtout dans le dernier quart-temps. Les Icard, Cottaron, Lacan, Theux Loubet vont se charger de donner de l’ampleur à leur score et infliger une lourde défaite aux visiteurs lourdais. Cugnaux franchira le seuil symbolique des 100 points. Il ne reste plus que deux rencontres dans le championnat, mais ce sera, surtout, pour apprendre car, à ce niveau de compétition, la jeunesse est plutôt un handicap qu’un atout. (Y.M.)