Informations Lourdes et Grand Tarbes  Informations Lourdes et Pays de Lourdes  Informations Bagnères de Bigorre  Informations Argelès-Gazost Vallées des Gaves  Informations Pays de Lannemezan  Information Pays du Val Adour  Informations Hautes-Pyrénées

Fédérale 2 - Orthez et Lourdes font match nul 18-18

dimanche 13 décembre 2015 par Rédaction

A Orthez (Stade Henri Cazenave) : mi-temps : 6 – 6

Arbitre : Alexis Darche (comité Midi-Pyrénées) assisté de Stéphane Ducos et Christian Sergent (comité du Béarn)

Pour Orthez : 2 essais Martinez (44e), et pack (79e). 2 buts de pénalité (6e, 26e), et 1 transformation de Séré-Peyrigain.

Pour Lourdes : 2 essais Montoro (52e) et Pays (66e). 2 buts de pénalité (3e, 32), et 1 transformation de Hebrard.

L’UCO : Alvarez ; Lagoardette, Castagnet, Souverbie, Lasserre ; (o) Séré-Peyrigain, (m) Cruzalèbes (cap) ; Elissalde, Saint-Martin, Bielsa ; Lorenzo, Errémundéguy ; Martinez, Saux, Lagrenet.
Remplaçants : Prieto, Testemale, Cuyolla, Douet, K. Soriano, Tabardel, J. Soriano .
Entraîneurs : Samuel Bréthous, Ryan Parkin.

Le FCL : Maury ; Terreaux, D. Giordano, Barats, D. Brua ; (o) Hébrard, (m) Dulac ; Aché, Pays, Boyer ; Lapeyre, Igau ; Da Costa, Irigoyen (cap), Granja.
Remplaçants : Tilhac, Reyes, Dupont, Rojo, Preux, Montoro, Venès.
Entraîneurs : Christophe Gasca, Philippe Mallet.

Carton blanc : D. Giordano (77e) pour Lourdes.
Carton jaune : Lorenzo (19e) pour Orthez.

Evolution du score : 0 – 3 ; 3 – 3 ; 6 – 3 ; 6 – 6 ; M.T. ; 11 – 6 ; 11 – 11 ; 11 – 18 ; 18 – 18.

Les intentions y étaient dans les deux camps, mais trop de fautes de main, ont perturbé les enchaînements, ou les finitions.
Les Lourdais se sont crée les meilleures occasions qu’ils n’ont pu concrétiser faute de sang froid, et si on y ajoute les trois tentatives de pénalité manquées, on s’aperçoit que les Orthéziens sont passés très près d’une défaite qu’ils voulaient à tout prix éviter.

Découvrez le reportage photos (sportyves.fr)