Prénational M - Lourdes 71 NET’S 90

dimanche 21 mars 2010 par Rédaction

Difficile de mieux faire

A Lourdes, Palais des Sports François Abadie, arbitres : MM Rodriguez Ch.eEt Djoman Tiburce, NE Toulusain bat Lourdes 90-71, mi-temps 36-46 pour les NET’S, scores des QT : 24-18 ;12-28 ;8-18 ;27-26.

Pour le BCL : 29 paniers réussis sur 72 tirs tentés dont 7/22 à 3 pts, 6 LF réussis sur 19 tentés, 14 fautes personnelles, aucun joueur éliminé
Les points : Bordes 1, Daube 18, Arrizabalaga 10, Plaino C. (cap) 14, Gomis 15, puis Brousset 3, Teko Malonda 6, Cassou 2, Marin 2, Simon _, coach : Dancausse Y.

Pour le NET : 37 paniers réussis sur 72 tirs tentés, 6 LF réussis sur 16 tentés, 16 fautes personnelles, aucun joueur éliminé
Les points : Tabary 15, Martinez 14, Kinkel 6, Hermine 9, Togbedji 13 puis Tajan 19, Elguedarri (cap) 6, Charron 2, Mazoyer 6, coach : Sicard A.

Privé de cinq éléments : Plaino J., Miranda, Cyprien, Riello, Lebrun, Dancausse a dû faire appel à Teko Malonda, Brousset, Cassou, Marin, Simon dont quatre avaient joué victorieusement, en lever de rideau. Il était, donc, inévitable que la fatigue serait présente durant la rencontre pour ces jeunes Lourdais. Et, pourtant, ils ont mis tout leur cœur à bien faire, allant jusqu’à remporter le premier et le dernier quart-temps.

Néanmoins, la partie était inégale car le NE Toulousain a une forte équipe. Durant les dix premières minutes, on assiste à un jeu rapide et efficace des deux formations, le BCL se montrant à son avantage grâce à Gomis, Plaino C. et Arrizabalaga. Hélas, la différence va se faire dans le second acte et surtout dans le troisième quart-temps durant lequel l’écart sera porté à plus 20 en faveur des visiteurs 44-64.

Le mérite des jeunes Lourdais sera de ne pas baisser les bras , ils reviendront, même, en un peu plus de deux minutes , à réduire de 9 points le différentiel, infligeant un 9-0 à l’adversaire ! Ce ne sera pas suffisant, les NET’S, par trois tirs primés, recreuseront l’écart mais les jeunes Lourdais , même avec du cœur, samedi soir, ne pouvaient mieux faire.

REGIONAL 2M - Lourdes II 82 Barcelonne II 63

Une belle revanche

A Lourdes, Palais des Sports François Abadie, arbitres : Mlle Aurélie Arnaud, et M. Cédric Dabrinville, Lourdes II bat Barcelonne II 82-63, mi-temps 39-29, pour le BCL II, QT : 19-11, 20-18, 23-14, 20-20,

Pour Lourdes II : 30 paniers dont 8 à 3 pts, 13/33 LF, 20 fautes personnelles, un joueur éliminé : Teko Malonda 40ème,
Les points : Brousset 28, Teko Malonda 23, Chopin 7, Marin 2, Cyprien 2, Lacroux 7, Saint Martin -, Simon 10, Carron 2, Bordes 1, coach : Darrou

Pour Barcelonne II ; 24 paniers dont 9 à 3 points, 6/19 LF, 24 fautes personnelles, tois joueurs éliminés : Labarthe 36e, Belestin 37e, Peyrezabes 39e
Les points : Casarin 2, Peyrezabes 3, Nodenot 3, Bergerot 12, Gimenez 28, Belestin 6, Balarisse _, Labarbe 9, coach : Devismes

Le BCL II est dans une forme escendante grâce au retour de quelques joueurs, ce qui permet au coach d’avoir plus de solutions offensives et défensives. Le BCL entame de bonne manière et avec sérieux la rencontre. Une bonne défense et beaucoup de rythme en attaque, à l’image d’un excellent Brousset, en adresse avec, d’entrée, deux tirs primés. Teko Malonda, par sa taille et sa présence, gêne, énormément les visiteurs. En face, le vieux briscard de 49 ans, Labarbe, se met en exergue. A la fin du premier quart-temps le BCL est devant 19-11. C’est alors que le festival Brousset commence, concrétisant à merveille les bons ballons d’attaque que lui fournissent ses camarades grâce à leur défense efficace. Mais Gimenez permet aux Barcelonnais de ne pas être trop distancé à la pause 39-29. A la reprise le BCL continue sur sa lancée avec, en prime, beaucoup de fautes sifflées contre les Gersois. Labarbe est ainsi pénalisé, prenant sa 3e puis 4e faute en deux minutes obligeant le coach Devimes à le sortir, on est à la 26e minute mais les Gersois ont la solution de rechange , en la personne de Gimenez. Le Lourdais Teko Malonda domine dans la raquette mais, hélas, se montre fébrile dans la finition.. Notons que le joueur se montrera plus adroit avec l’équipe I, quelques minutes plus tard, puisqu’il devra rejouer avec les gars de Dancausse. Heureusement, le BCL peut compter sur le réveil et l’efficacité de Chopin, auteur de 7 points consécutifs, 62-43. Le dernier quart-temps baissera en intensité mais les Barcelonnais ne pourront pas empêcher les gars de Darrou de prendre une belle revanche.