Basket Prénational M. Lourdes 70 TOAC II 40

dimanche 14 février 2010 par Rédaction

A Lourdes, Palais des Sports François Abadie, arbitres : Olçomendy M. et Azehaf M. Lourdes bat le TOAC II 70-40, mi-temps 30-23, QT : 9-11 ;21-12 ;16-5 ;24-12 ;

Pour Lourdes : 27 paniers dont 4 à 3 pts, 12LF/17, 18 fautes personnelles, pas de joueur éliminé
Les points : Riello 0, Bordes 5, Miranda 7, Plaino J. 21, Plaino C. (cap) 18, puis Daube 2, Teko Malonda 10, Arrizabalaga 2, Gomis 5

Pour le TOAC : 16 paniers dont 0 à 3 pts, 8 LF/ 16, 18 fautes personnelles, pas de joueur éliminé
Les points : Remazeilles 11, Berrouigat 4, Barbeau 3, Kubiak (cap) 4, Malanda 5, puis Fares 0, Cazier 5, Martinez 8, Imbert 0

Les Lourdais n’ont pas manqué l’occasion d’assurer un succès face à la lanterne rouge toulousaine mais, la manière, hélas, a fait défaut. Des Lourdais menés, même, au premier quart-temps 9-11 ! Au second acte, les locaux vont creuser un petit écart favorable, profitant de lancers et de la stérilité adverse, un seul panier en 10 minutes ! En seconde période cela ira beaucoup mieux dans la réalisation mais pas dans la qualité du jeu. Heureusement, les frères Plaino tiennent leur rang et le BCL à bout de bras. Finalement, seule la victoire est belle et précieuse pour le classement.